Recette - Gâteau à la salade de fruits

Ingrédients


  • 1 tasse (qui déborde un peu) de salade de fruits égouttée (garder un peu de jus plus ou moins ¼ de tasse)
  • 1 œuf
  • 1 tasse de sucre
  • 1 c. à thé poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 tasse de farine

Coulis :

  • ½ tasse de beurre
  • ½ tasse de lait Carnation
  • ½ tasse de cassonade

Mode d'emploi


Ouvrir la boîte de fruits avec l’ouvre-boîte. Faire égoutter à l’aide de la passoire Range-à-plat au dessus de l’évier. Placer les fruits égouttés dans le contenant Réchauffez-servez rond de 8 tasses. Casser l’œuf et le placer avec les fruits. Ajouter la tasse de sucre. Mélanger à l’aide de la Spatule en silicone. Laisser reposer. Avec les tasses et les cuillères à mesurer, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda et le sel dans le Super pichet avec la Spatule en silicone. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients mouillés dans le Réchauffez-servez. Cuire 10 minutes à 80 %. Faire chauffer la cassonade, le lait Carnation et le beurre dans le Micro-pichet 2 tasses pour 2 minutes à 80 %. Couper le gâteau en pointe avec un ustensile en plastique et verser le coulis sur le gâteau en prenant bien soin de le faire pénétrer dans les craques avec la Spatule en silicone.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire