Recette - Poulet BBQ et patates à l'oignon

Ingrédients

  • 1 poulet entier de 3 à 4 lbs
  • Épices BBQ
  • 1 sachet de soupe à l’oignon
  • Huile d’olive
  • 4 patates
Mode d'emploi

Poulet

Placer la grille de cuisson (4B) au fond de la base de la cocotte micro-ondes. Laver le poulet. À l’aide du couteau du chef, fendre le gras en dessous du poulet afin de laisser passer le gras à travers le poulet et fendre aussi la peau entre les cuisses afin de laisser passer le gras. Placer le poulet sur la grille qui est dans la base. Recouvrir d'une couche généreuse d'épices BBQ. Ajouter l'anneau de la cocotte par-dessus la base afin de bien recouvrir le poulet et placer le couvert. Mettre aux micro-ondes + ou – 24 minutes (demander à la conseillère selon la grosseur du poulet).

Patates

Laver et éplucher les patates. Couper les patates en morceaux (petites bouchées) à l’aide du couteau du chef. Placer dans les dans le Réchauffez-servez. Verser un filet d’huile d’olive sur les patates. Mélanger. Ajouter le sachet de soupe à l’oignon. Mettre le couvercle et brasser. Placer au micro-ondes à puissance 80 % pour 8 minutes (7 min. si les patates sont petites).




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire