Mettre les pistaches dans un linge et les frotter pour enlever leur peau brune. Hacher finement ½ tasse de pistaches avec ¼ tasse de sucre à glacer. Réserver. Hacher le reste des pistaches et réserver. Dans le Super pichet gradué, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le reste du sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit léger et gonflé. Ajouter la vanille en battant. À l’aide de la Spatule en silicone, ajouter petit à petit la farine et le mélange aux pistaches réservé et mélanger jusqu’à ce que la pâte se tienne bien. Façonner la pâte en boule et la diviser en deux portions. Mettre la pâte entre deux feuilles de papier ciré. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chaque portion de pâte en un cercle de ¼ po d’épaisseur (5 mm). À l’aide d’un emporte-pièce rond et cannelé de 2 po (5 cm) de diamètre, découper des biscuits dans la pâte (réunir les retailles et les abaisser de nouveau une seule fois). Mettre les sablés sur des plaques à biscuits non graissées, en laissant un espace de 2 po (5 cm) entre chacun. Parsemer le centre des sablés de pistaches réservées, en les pressant légèrement dans la pâte. Réfrigérer pendant 15 minutes. Cuire au four préchauffé à 350°C pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les sablés commencent à dorer. À l’aide de la Spatule en silicone, déposer les sablés sur une grille et laisser refroidir. Vous pouvez préparer les sablés à l’avance et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu’à 5 jours à la température ambiante et jusqu’à 2 semaines au congélateur.
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